Это ритуал мягкого, бережного парения от нашего банщика, с ароматерапией и выбеганием на улицу: в купель и на сеновал. Маленькая баня с горячей и холодной купелями доступна для аренды с банщиком и без. Но мы рекомендуем с банщиком! Он повышает удовольствие на 1000% и проводит прекрасные парения для двоих. Также мы подготовили туториал для правильного самостоятельно парения.
Подробнее
Мы регулярно проводим мастер-классы с простым рукоделием, на которое дома не находится времени. Получается очень медитативно, и всегда приятной украсить дом вещью, сделанной своими руками. Следите за анонсами в разделе события.
Подробнее
зарядка у большого дома или на тропе босых ног, турниры по волейболу, бадминтону и настольному теннису, пробежки вдоль живописного карьера, лапта, уличные/дворовые игры с детьми, йога и пилатес на лужайке. Также всегда можно взять в прокате реквизит и поиграть самостоятельно. Зимой на лыжах или ватрушках можно сходить на горки или пробежаться по протреканным нами маршрутам (qr коды размещены на карте у большого дома). Летом у нас проходит много небольших спортивных лагерей, к которым можно присоединиться. Следите за анонсами.
Подробнее
Часто это сыровар Саргис с «фермы друга» или Наталья Шумакова со своими сырами. К нам также регулярно заходит наша соседка - пасечница Валерия и приносит вкуснейший медовик из собственного меда. Бывают дегустации сидра и другой местной продукции. Фермеры подробно рассказывают о вкусовых особенностях своего продукта, это очень хорошо развивает связь с рецепторами и гастрономический кругозор.
Подробнее
Основа нашего меню: простые рецепты из качественных ингредиентов, часть из которых мы покупаем на окрестных фермах, стараясь придерживаться концепции zero-mile food. Мы не делаем сложную подачу, не используем жирные соусы с целью усилить вкус. Зато мы знаем имя коровы, из чьего молока сделана сегодняшняя рикотта. Мы сами выращиваем овощи в теплицах и на грядках, и летний салат «грядка» у нас действительно только что с грядки. В нашем меню есть как современное прочтение домашних блюд, так и классика: вкуснейшие щи, пюре с котлетой и малосольным огурцом, бочковая селедка, творожные печеньки и сливочное мороженое с вареньем. Питаясь несколько дней нашими комплексными обедами и ужинами, начинаешь замечать в блюдах любой ненатуральный ингредиент и любую вкусовую добавку. Это отдельный гастрономический опыт — выехать на обед в сельскую местность, съесть нежнейшую уточку с соседней фермы, а потом прогуляться по высокому берегу реки, заехать в местную усадьбу художника, вид который нам известен еще со времен учебников начальной школы. К винной карте мы тоже подошли с особым вниманием: выбрали любимое российское вино, и самую интересную зарубежную классику под любое блюдо. Под оздоровительные заезды наш ресторан готовит специальное меню: без молока, глютена и сахара.
Подробнее
Мы строим его вокруг того, что дает природа, а также придерживаемся принципов slow living и занимаемся тем, до чего дома редко доходят руки: лепкой, рисованием натуралистических рисунков, неспешными прогулками на лыжах по зимнему лесу, наблюдением за птицами, прогулками по красивейшим пешим маршрутам - по лесу, карьеру, вдоль берега Оки, которые мы заранее заготовили и поместили в памятку по окрестностям (приходит в письме после бронирования) и на карту около большого дома.
Подробнее
ездить по соседям-фермерам, по усадьбам, провинциальным музеям, гулять красивейшими маршрутами по высокому берегу Оки. Мы сформировали памятку по окрестностям для самостоятельного изучения тульской области, из которой потом вырос целый отдельный проект - сельские путеводители glubinka.guide. А потом и сельская премия, которую мы проводим, чтобы поддержать небольшие местные инициативы и помочь им развить туризм в родном крае.
Подробнее
Мы постоянно общаемся с нашими гостями у костра, знаем, какие проекты они любят, и приглашаем их к себе, чтобы создать в нашей сельской местности островок культуры. К нам приезжают иммерсивные театры, московские кафе делают гастрономические уикенды, проходят дни прикладной экологии с нашими партнерами из 4fresh и еще много всего. Каждые выходные в Тропе новая культурная программа!
Подробнее
Так мы превратились в экосистему, объединенную любовью к сельской местности. Мы пишем гайды по устойчивому развитию для отелей, хотим создать культуру сельских ресторанов в России, и показать, какая бизнес-модель может быть устойчивой, чтобы потом передать ее рынку, выпускаем сельские путеводителе по областям вокруг Москвы, выступаем на конференциях, консультируем отели, провели собственную сельскую премию, наградив бомбические проекты, каждый из которых мы проверили лично, открыли несколько домиков в аренду в национальном парке «Смоленское Поозерье»
Подробнее