Зелёная Тропа, Сельский ресторан и бар

Кто мы

Осенью 2022 года мы открыли в Зеленой Тропе сельский ресторан, в бывшем фермерском амбаре. Мы вдохновились опытом Скандинавии и сделали кухню, внимательную к месту, где находится ресторан. Простые рецепты, шикарные виды, ветер, лес, смена сезонов, вкус маринованных огурцов и молоко от коровы, чье имя нам известно.

Мы стараемся фокусироваться на локальных поставщиках, выращиваем овощи в своих теплицах и на грядках и заложили яблоневый сад из 100 деревьев.

Мы пригласили для запуска ресторана бренд-шефа из Питерского ресторана Animals, Сашу Пименова, известного своим педантичным подходом к выбору исходного продукта настолько, что он даже открыл свою органическую ферму под Псковом.

Сейчас мы развиваем сельское направление, сотрудничаем с фермерами, делаем коллаборации с другими ресторанами и радуем домашней едой каждый день.
Мы находимся в 105 км (1.2 часа) от МКАД, по Симферопольскому шоссе, в Поленовских местах, в окружении лесов и полей.

Это отдельное гастрономическое удовольствие — выехать на обед в Тульскую область, съесть идеально приготовленную уточку с соседней фермы, в сочетании с зеленой гречкой и местным сливочным маслом. А потом прогуляться по высокому берегу Оки и заехать в Беховскую церковь, вид который нам известен еще из учебников начальной школы.

Где мы

  • Завтрак сервируется в формате домашнего шведского стола с 9:00 до 11:00. Меню меняется каждый день, примерный состав завтрака такой: Меню завтрака
  • Обед и ужин с 14:00 до 20:30 в будние дни и с 14:00 до 21:30 в пятницу и субботу. Ресторан полностью перешел на формат a la carte. Готовим международные твисты из местных продуктов, и уютные домашние блюда в новой подаче. Команда тщательно ищет продукты высокого качества у фермеров и производителей. В нашей копилке уже есть местные фермы, сыроварни, пекарни. Летом мы используем овощи и зелень из своих теплиц.

    Основная идея нашего меню — уместность. Мы жонглируем ингредиентами, меняя анчоусы на кильку, привнося домашние вкусы в привычные ресторанные блюда.

    У нас можно найти салат "рынок", а такие знакомые продукты, как молодой сыр, зеленый горошек, мята и петрушка, превращаются в интересную закуску со вкусом детства. Овощи мы делаем с сечкой - старой русской крупой, в тесто для пельменей добавляем засушенную весной крапиву, а утиную ножку с соседней фермы подаем с гречкой, запеченным луком и кусочком сливочного масла. Полное меню с описанием деталей и идеи каждого блюда: Меню основное

    Блюда находятся в ротации, в зависимости от сезона и поставок фермеров. Чем мы кормим сегодня — уточняйте на месте.
  • Мы внимательно следим за развитием российского виноделия и радуемся его успехам. Поэтому в основе нашей винной карты — большое русское вино от simple wine
и других поставщиков, влюбленных в российские хозяйства так же сильно, как и мы.
    В карте мы собрали лучшие вина в своих ценовых категориях — как и от узнаваемых виноделен, так и от молодых, но уже проявивших себя хозяйств:
    Меню бара
+7 928 661 61 17
Для заказа еды в номер или ко времени, по поводу проведения мероприятий

+7 929 906-69-90
(администратор на месте,
время работы: 10:00 — 19:00)


hello@zelenayatropa.ru
В Яндекс Навигаторе —
«Зеленая Тропа»

Точный адрес: 950 метров северо-западнее д. Волковичи, Заокский район, Тульская область