Наша идея ближе к домашней кухне, чем к локаворской.
Но, какая деревенская хозяйка не покупает в сезон местные подмосковные яблоки, не берет сыр и молоко от знакомой коровы и откажется от идеальной жирной уточки с фермы подруги?
Мы подходим к закупкам со здравым смыслом, стараясь по возможности использовать локальные продукты, если они соответствуют всем необходимым критериям: от документальных до логистических.
Сыры используются в салате «свекла с шевром» и в сырной тарелке
4fresh
От 4fresh мы используем зеленую гречку, маш, нут, кокосовую муку и сахар
Местный магазин «Липецкое подворье»
Берем птицу для куриного супа, шницеля, куриные сосиски, мясо для гуляша и рыбу для рыбных котлет, судака в кляре и рийета из скумбрии
Эко-ферма Mumi cheese
Подается на завтраках. Творог, молоко, масло, сметана.
Рядом с рестораном есть3 большие теплицы и грядки. Они все лето обеспечивают нас огурцами и частично помидорами, зеленью. К следующему лету мы будем формировать посадки под меню!
Наш молодой яблоневый сад пока плодоносит не много, но мы уже настроились открыть через несколько лет производство органических зефиров и пастил :)