В выходные 20−23 февраля мы, как водится, много гуляли (с биологом, на лыжах и просто ездили по окрестным красотам), готовили плов на костре и пили пунш, делали настоящий имбирный эль с Пашей из сидродельни @applecorecidery (именно его пунш мы пьем каждую субботу у костра)), дегустировали сыры от местных фермеров и слушали акустический концерт от Макса Ротшильда.
В качестве комплимента дарим нашим прекрасным мужчинам рецепт того самого имбирного эля:⠀ ⠀ Ингредиенты⠀ * Имбирь: 200 граммов⠀ * Лимонный сок: 200 граммов⠀ * Сахар: 200 граммов⠀ * Вода: 1100 миллилитров, (фильтрованная)⠀ * Дрожжи сухие: 7 граммов⠀
Инструкция⠀ * В сотейник всыпьте сахар и влейте 100 мл воды.⠀ * Прогрейте смесь до полного растворения сахара, постоянно помешивая.⠀ * Почистите корень имбиря и натрите на крупной терке.⠀ * Переложите натертый имбирь на марлю, сложенную в два слоя, и отожмите сок в чистую емкость. Должно получиться примерно 100 мл сока.⠀ * В стеклянную стерильную бутылку (объемом 2 л и более) влейте приготовленный сахарный сироп. Затем — лимонный и имбирный соки, а также дрожжи.⠀ * Оденьте гидрозатвор или напальчник на бутылку и держите так 2−3 дня в комнатной температуре. ⠀
Когда напальчник сильно надуется, надо его снять и герметично (бугельной пробкой) закрыть бутылку. Оставить еще на 2 дня. ⠀ ⠀ Открывать осторожно! Может бомбануть!
Доп. вопросы по процессу, сидрам и элям можно задать напрямую Паше @applecorecidery